首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市从“四方面”加强文化产业统计基础工作

发布日期:2018/10/25 10:01:14   浏览次数:876次  发布人: 社会科技统计科


    为全面反映近年来菏泽市文化产业发展状况,菏泽市统计局利用经济普查有利时机,从四个方面加强文化产业统计基础工作。

    一是积极开展文化产业调研工作。围绕地方文化产业发展特点,深入到重点文化产业单位、乡村文化站进行现场调研,摸清文化产业布局及企业生产经营情况,掌握特色文化乡村发展现状。

    二是专门召开会议进行部署在充分调研的基础上,专门召开全市文化产业统计工作会议,就经济普查中加强文化产业统计基础工作,进行全面部署,并制定了时间任务表,明确了职责分工。

    三是扎实做好限上文化产业单位的新增工作。与有关部门和相关专业科室密切合作,对疑似文化产业的单位进行摸底核实,一经认定及时将单位纳入重点管理,一旦达到规模,及时通过专业科室纳入限上文化产业范围进行管理。

    四是严格落实经济普查文化产业标识认定工作。为做好经济普查中文化产业标识认定工作,及时下发《文化产业单位四经普工作流程》、《文化及相关产业分类和星号行业关键字词把控规则》,通过对全市疑似文化产业单位进行筛选和公式比对,将比对结果反馈到县区进行核实确认,从源头落实文化产业标识认定。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1