首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市统计局积极做好网络安全自查工作

发布日期:2018/11/21 14:05:02   浏览次数:389次  发布人: 计算站

 

为贯彻落实国家局《关于开展2018年度统计系统网络安全考核工作的通知》(国统办数管字【2018101号)要求,进一步加强网络安全体系规范建设,菏泽市统计局高度重视,从“人员”、“设备”、“制度”三方面着手,切实做好网络安全自查工作,为迎接上级检查做好充分准备。

一是高度重视,从人员方面抓落实。菏泽市统计局安排专人逐条比对通知中列举的项目,分解落实工作责任,及时与县区进行沟通衔接,部署自查任务,夯实目标责任,把网络安全自查落到实处。

二是运用技术,从设备方面堵漏洞。按照通知要求,在市县全面部署VRV系统安装工作,并做好VRV客户端管理系统服务器维护和终端安装的业务指导,确保服务器与省局服务器级联互通。同时,启用监测系统,对与工作无关的外接设备与杀毒软件的安装情况,进行实时监测。

三是严格管理,从制度方面做防范。一方面严格执行统计内、外网管理规定,严格遵守统计报表上网直报要求,控制接入和涉密信息上网,规范入网行为操作。另一方面,制定应急预案,对于网络信息安全事件提前做好准备,补齐信息安全工作短板,有效控制和消除信息安全各类突发事件的影响,对突发事件做到早发现、早报告、早处置。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1