首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
精准扶贫入户走访“暖人心”

发布日期:2018/11/27 14:50:28   浏览次数:295次  发布人: 东明统计局


为进一步贯彻落实我县关于组织帮扶责任人对扶贫对象进行集中走访的相关要求及意见,切实加强对贫困户的联系帮扶,随时了解贫困户的所需所忧,持续不断为贫困户在脱贫的路上“添油加劲”,确保扶贫对象尽快脱贫,1125日上午,东明县统计局扶贫干部再次深入扶贫联系点——大屯镇棒张寨村,开展面对面的入户走访活动。

一到棒张寨村,扶贫干部就直接进入扶贫对象家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、在生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。同时,把扶贫对象提出的问题、意向等做了收集归纳,对原有的资料信息及时进行更新、补充,形成了完善的资料库,确保后续能因户施策、因人制定帮扶计划。

    通过本次入户调查,拉近了干群关系,受到了贫困户的欢迎,了解了贫困户的真实情况,为下一步的精准扶贫、脱贫攻坚工作奠定了基础。 

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1