首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
单县统计局夯实农作物对地调查工作基础

发布日期:2018/11/27 14:40:49   浏览次数:278次  发布人: 单县统计局

   

    为进一步夯实农作物对地调查工作基础,单县统计局开拓思路,创新方式,强化普法宣传,落实工作培训,加强实地调研,切实保障农作物对地调查工作水平。

    一是强化普法宣传。坚持集体学法和个人自学相结合的方式,组织人员认真学习《统计法》《统计法实施条例》等一系列法律法规,全面掌握统计法律知识,严格依法调查,做到不踩红线,严守底线,充分利用培训会议、实地调研等契机,做好普法宣传,切实提高统计公信力。

   二是落实工作培训。坚持送培训到基层,利用多种有效的培训形式,从制度、操作流程、注意事项、存在问题等多方面入手,不断加强对乡镇统计的业务指导和调查培训,不断提升基层调查人员的工作能力。

    三是加强实地调研。结合粮食作物生长的时间节点,切实加强基层调研,深入田间地头,实地产看作物长势情况,与乡镇统计站工作人员和村辅助调查员认真交流,合理预判,切实做到数出有据,提高数据质量和调查水平。同时留下记录和影像,做好留痕工作,保证工作规范性和调查完整性。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1