首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市外动态
  市外动态
 
 
临沂市局扎实开展全市重点耗能企业能源统计数据核查

发布日期:2018/12/6 9:54:06   浏览次数:116次  发布人: 办公室

 

    为进一步夯实能源统计数据基础,不断提高能源统计数据质量,临沂市统计局于11月23日-30日组织实施了全市耗能万元以上工业企业能源统计数据质量核查。

    一是精心组织,周密安排。制订核查方案,制作统一的数据核查表。结合报表中存在的突出问题,筛选重点核查企业;对相关数据、存在问题深入研究分析,明确核查重点和突出问题。下发通知,将核查内容、要求等发给县区,便于县区做好自查和迎查准备,确保核查取得成效,达到预期效果。

    二是严格标准,规范流程。把“依法依规,科学严谨、精准高效”总要求贯穿核查工作始终,严格按照法律法规、制度要求、业务流程、工作规范办事。本次核查重点包括企业能源统计基层工作和数据质量两个方面。其中,基础工作主要看企业原始报表是否正规、电子台帐是否建立。数据质量主要通过现场查阅企业财务资料、统计台帐和原始凭证等资料,核对企业能耗数据与一套表上报数据的一致性。

    三是全面总结,做好整改。及时总结经验和不足,并制定详尽的整改措施。通过核查,解决了部分基层统计人员业务不精的问题,对重视程度不够的企业进行统计法宣传,进一步规范统计基层基础工作。对核查中发现的问题举一反三,制定措施,全面整改、彻底整改,确保能源统计数据真实、准确,为促进全市节能降耗和高质量发展提供有力统计保障。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1