首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽特邀国家局法制专家 开展统计法培训

发布日期:2018/12/29 14:40:55   浏览次数:1550次  发布人: 法规教育科

 

    为深入贯彻落实全省统计法治工作会暨统计法治骨干宣传培训会议精神,进一步提高全市统计法制化建设水平,1228日,菏泽市统计局召开全市统计法治培训班。会议由市局党组书记、局长李永垠主持,特邀国家统计执法监督局宋德佳副局长做专题报告。

 

    宋局长从事统计法制工作多年,是我国统计法制方面的权威专家,精通统计法制业务,熟悉统计执法检查工作,查处了大量统计违法案件,理论功底和实践经验都十分丰富。

     宋局长结合实际多年的工作实践,为大家做了一场题为《统计执法与数据质量》的专题报告。报告从统计执法的概要、执法中的突出问题、统计违法的追责机制及如何开展统计检查四个方面,给大家详细介绍了统计执法的范围、对象、背景、类型,指导大家正确认识统计执法、理解执法、配合执法,教育大家懂法、用法、守法。

     报告以案释法,以法论事,深入浅出,给全体与会人员上了一堂精彩的法治教育课。大家听后,都感到深受教育、深受启发。这次培训会对丰富我市统计人员法治理论知识,提升统计人员执法水平起到了积极的促进作用。

菏泽市统计局全体成员,各县区副科级以上领导、各统计业务科(股)长、法规股长,共计170余人参加会议。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备16013770号-1