首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
东明县普杳入户登记坚持“三原则”

发布日期:2019/1/7 15:38:34   浏览次数:456次  发布人: 东明统计局

 

近日,东明县召开了普查入户登记乡镇培训会议,分管乡镇长、乡镇普查办人员、普查员与普查指导员等共计200余人参加了会议。会议传达了市李永垠局长在28日的讲话精神专业人员分别培训了普查业务与PAD采集程序。会议特别强调普查数据采集时要坚持三项原则。

一是坚持建筑物与普查对象位置自动定位原则。任一普查对象首次普查入户登记,普查员必须采取GPS卫星定位获取其位置信息,保证入户率达到100%。

二是坚持普查对象信息现场采集原则。普查员必须做到现场询问、查看证件资料等方式获取普查对象信息,现场PDA信息录入, 杜绝在办公室、自己家里等其它地点录入PAD。

三是坚持普查对象受访人现场手工签字原则,坚决杜绝其他人代签。

以上三项原则有效保证了PAD数据采集过程依法依规,大大降低了虚报瞒报的风险,保障了普查数据真实可靠。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备16013770号-1