首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
县委常委、常务副县长董良峰莅临郓州街道盛平社区视察指导经济普查入户登记工作

发布日期:2019/1/11 9:53:51   浏览次数:266次  发布人: 郓城统计局

 

    为顺利完成郓城县第四次经济普查入户登记工作, 111日,县委常委、常务副董良峰莅临郓州街道办事处盛平社区普查区视察指导经济普查入户登记工作,并对不畏严寒坚守在工作一线的普查机构工作人员和广大普查员表示慰问。

    董县长先后在盛平社区居委会、郓城县祥惠装饰有限公司实地观摩了普查员现场入户登记流程,详细了解了普查登记有关情况,并对入户登记工作提出明确要求:

    一是要高度重视加强组织领导。第四次经济普查是党中央、国务院部署的一项重大任务,普查登记是经济普查的核心环节,关系到整个经济普查的成败,乡镇街道主要负责人要亲自安排、亲自部署,及时组织协调和帮助解决普查登记工作中遇到的实际困难和问题。

    二是统计部门要做好组织协调和业务统筹。统计部门作为经济普查工作的具体组织实施部门,要勇于担当、积极作为,认真履行职责,切实担负起组织协调和业务统筹职责,严格执行普查方案规定,全力推进普查登记工作,确保普查登记工作顺利开展。

    是要营造良好普查登记氛围。广泛利用电视、广播、网络媒体等新闻单位要在宣传内容、宣传节点、宣传力度上精心安排,形成强大有效的宣传阵势。通过广泛宣传,使经济普查家喻户晓、人人皆知,为普查登记营造良好氛围。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备16013770号-1